Zutaten für 2 Backbleche:
- 180 g Sesam
- 100 g Sonnenblumenkerne (oder je 50 g Sonnenblumen- und Kürbiskerne)
- 3 Eier (Größe M)
- 50 g Leinsamen
- 30 g Haferkleie* oder Flohsamenschalen
- 225 ml Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 100 g Emmentaler, grob geraspelt
- 100 g Karotten und/oder Knollensellerie grob geraspelt
* Hinweis: ohne Haferkleie ist das Rezept glutenfrei;
Zubereitung:
- Backofen auf 175 Grad vorheizen
- alle Zutaten in einer Schüssel zu einer zähen Masse vermengen
- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen
- Teig möglichst dünn auf den Blechen verstreichen – je dünner, je knuspriger
- 20 Minuten backen
- aus dem Ofen nehmen und mit scharfem Messer in gewünschte Größe und Form schneiden z.B. Rauten oder Streifen
- anschließend bei 125 Grad weitere 20 Minuten backen
In luftdicht verschlossener Dose sind die Cracker ca. 1 Woche haltbar;
Nährwerte gesamt:
(Gesamtgewicht: 620 g fertige Cracker)
- 2702 kcal, 11266 KJ
- 129 g Eiweiß
- 57 g Kohlenhydrate
- 209 g Fett
- 44 g Ballaststoffe
Nährwerte für 30 g Knäcke-Cracker:
- 121 kcal, 547 KJ
- 6 g Eiweiß
- 3 g Kohlenhydrate
- 10 g Fett
- 2 g Ballaststoffe
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
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