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Verenas´ Low Carb Knäcke-Cracker

Zutaten für 2 Backbleche:

  • 180 g  Sesam
  • 100 g  Sonnenblumenkerne (oder je 50 g Sonnenblumen- und Kürbiskerne)
  • 3 Eier (Größe M)
  •   50 g Leinsamen
  •   30 g Haferkleie* oder Flohsamenschalen
  • 225 ml Wasser
  • 1 ½ TL Salz
  • 100 g Emmentaler, grob geraspelt
  • 100 g Karotten und/oder Knollensellerie grob geraspelt

* Hinweis: ohne Haferkleie ist das Rezept glutenfrei;

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen
  2. alle Zutaten in einer Schüssel zu einer zähen Masse vermengen
  3. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen
  4. Teig möglichst dünn auf den Blechen verstreichen – je dünner, je knuspriger
  5. 20 Minuten backen
  6. aus dem Ofen nehmen und mit scharfem Messer in gewünschte Größe und Form schneiden z.B. Rauten oder Streifen
  7. anschließend bei 125 Grad weitere 20 Minuten backen
     

In luftdicht verschlossener Dose sind die Cracker ca. 1 Woche haltbar;

Nährwerte gesamt:
(Gesamtgewicht: 620 g fertige Cracker)

  • 2702 kcal, 11266 KJ
  • 129 g Eiweiß
  • 57 g Kohlenhydrate
  • 209 g Fett
  • 44 g Ballaststoffe


Nährwerte für 30 g Knäcke-Cracker:

  • 121 kcal, 547 KJ
  • 6 g Eiweiß
  • 3 g Kohlenhydrate
  • 10 g Fett
  • 2 g Ballaststoffe
     

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!

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Verenas' Low Carb Knäcke-Cracker © Elke Popp