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Sommerliche Brotaufstriche - Rezepttipps von Elke Popp, Diätassistentin

Der Sommer ist da! Vor uns liegen - hoffentlich - viele warme Tage, Grillabende, Picknicks, Ausflüge ...
Hier zwei Rezepte von Elke Popp, schnell zubereitet, leicht und natürlich gesund. Probieren Sie sie aus! Guten Appetit!

Knackig bunter Hüttenkäse

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1–2 Schalotten
  • je 1 Paprika rot und gelb/orange
  • 200 g körniger Frischkäse (evtl. Flüssigkeit etwas abgießen)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 125 g Mozzarella
  • Salz/Kräutersalz, Pfeffer


So wird´s gemacht:

  • Schalotten fein würfeln, Mozzarella und Paprika ebenfalls klein würfeln (ca. ½ cm),
  • Schnittauch in feine Röllchen schneiden, alles mit dem Hüttenkäse vermengen und abschmecken.
     

Tipp:
Schalotten und Schnittlauch durch 2–3 Frühlingszwiebeln ersetzen, auch fein gehackter Dill eignet sich zum Abschmecken;

Nährwert gesamt:
578 kcal/2419 kJ, 56 g Eiweiß, 32 g Fett, 15 g Kohlenhydrate (Kohlenhydrate aus Gemüse müssen nicht bei BE-/KE-Berechnung berücksichtigt werden)

P.S. schmeckt auch gut zu frischen Pellkartoffeln!

Pinienkern-Frischkäse-Creme mit Kresse

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Kästchen Kresse
  • 50 g Pinienkerne,
  • ersatzweise geschälte Mandeln
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Magerquark
  • 2 EL Sahne
  • 1–2 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
     

So wird’s gemacht:

  • Pinienkerne oder Mandeln in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb rösten, 1 EL zur Deko ganz lassen oder nur grob hacken, Rest fein hacken oder mahlen.
  • Kresse mit Küchenschere abschneiden, waschen, trockenschwenken und feinhacken.
  • Frischkäse, Quark und Sahne glatt rühren, feingehackte Pinienkerne/Mandeln und die Kresse zugeben. Den Aufstrich mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
  • Die grob gehackten Pinienkerne darüber streuen.
     

Nährwert gesamt:
826 kcal/3457 kJ, 32 g Eiweiß, 70 g Fett, 17 g Kohlenhydrate (Kohlenhydrate aus Nüssen/Käse müssen nicht bei BE-/KE-Berechnung berücksichtigt werden)

Weitere Rezepte finden Sie im Mitgliederbereich der Homepage!

© Elke Popp
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