Aktivitäten

Online-Vortrag: Was drin steckt steht drauf – oder?

Wer beim Einkauf von Lebensmitteln auf bestimmte Inhaltsstoffe achten möchte, oder muss, der kommt nicht daran vorbei die Verpackung bzw. das Etikett genau in Augenschein zu nehmen. Farbige Kennzeichnungen wie der Nutriscore (A;B;C;D;E) auf der Verpackung, oder Bezeichnungen wie „zuckerfrei“ oder „zuckerarm“, sollen dem Verbraucher eine Hilfestellung geben. Für viele bleibt das Etikett aber unübersichtlich oder auch un- bzw. missverständlich.
 

Wir wollen uns bei dieser Veranstaltung mit dem Nutriscore und den „süßen Aussagen“ auf Verpackungen beschäftigen und den Unterschied zwischen den verschiedenen Süßungsmöglichkeiten aufzeigen.

Genauer werden wir dabei einen Blick auf die Süßstoffe werfen.


Unsere Referentin:

Anja Roth hat in Bonn Ernährungswissenschaften studiert. Seit 25 Jahren ist sie in der Ernährungsberatung – und therapie mit eigener Praxis in Köln tätig. Seit 2008 führt sie Kochkurse in der eigenen Lehrküche, der „Mach-mit-Küche“ durch. Schwerpunkte ihrer Arbeit liegen dabei im Bereich Adipositas (Kinder und Erwachsene), Erkrankungen des Magen- Darmtraktes und Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Seit über 20 Jahren ist sie zudem freiberuflich in der Öffentlichkeitsarbeit für den Süßstoff Verband tätig.

 

Wir laden Sie herzlich zu diesem Online-Vortrag am  Donnerstag, 21. April, 19 Uhr ein.

Sie wollen dabei sein?

Dann melden Sie sich bitte bis 19. April 2022 per E-Mail an i

Bitte Mitgliedsnummer und vollständigen Namen nicht vergessen.

© Ricochet64 - stock.adobe.com