Aktivitäten

Online-Vortrag „Trendfood Fleischersatz – eine Alternative?“

am Donnerstag, 11. April 2024, 19 Uhr - Anmeldung war bis Dienstag, 9. April, 12 Uhr möglich!
 

Tofuwürstel, Sojaburger - Fleischalternativen liegen voll im Trend. Gesünder und umwelfreundlicher sollen sie sein. Der Vortrag gibt einen Überblick über gängige Fleischalternativen und deren Nährstoffprofil im Vergleich zum „Naturprodukt“ Fleisch. Auch die Ökobilanz wird näher beleuchtet, sowie die die Kennzeichnung dieser Produkte.

Im Vortrag lernen Sie verschiedene Fleischalternativen und deren Ausgangsprodukte näher kennen sowie diese ernährungsphysiologisch und in puncto Nachhaltigkeit einzuordnen.

Referentin:
Dipl. oec. troph. Alexandra Gregor, Referentin für Ernährungs- und Verbraucherfragen, Bayerischer Bauernverband

Dies ist eine Veranstaltung für Mitglieder des Diabetikerbund Bayern.

Die Anmeldung war bis Dienstag, 9. April 2024, 12 Uhr möglich.