Freitag, 16. Januar 2026, 15 bis ca. 19:00 Uhr - Anmeldung bis 01. Dezember 2025 erforderlich!
Vollwertig, gesund und lecker kochen mit Gerste,
Buchweizen, Quinoa & Co.
In einem kurzen Theorie-Teil gibt es Interessantes und Wissenswertes rund um alte und neue heimische Getreidearten, z.B. Kohlenhydrat- und Ballaststoffgehalt, deren ernährungsphysiologische Vorteile v.a. bei Diabetes. Außerdem gbit es Tipps und Tricks für Einkauf und Zubereitung der verschiedenen “Körner”.
Anschließend geht es in die Praxis: gemeinsam bereiten wir unter fachkundiger Anleitung allerlei leckere “blutzuckerfreundliche” Gerichte aus regionalen Getreidearten zu.
Kursleitung: Anke Bimmer, Diätassistentin, Diabetesberaterin DDG
Ort: Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf, Lehrküche, Steingruberstr. 4, 91746 Weidenbach
Anmeldung
Telefonisch unter 0911/22 77 15 oder per E-Mail: infodiabetikerbund-bayern.de
Begrenzte Teilnehmerzahl! Bei der Platzvergabe werden Mitglieder bevorzugt.
Anmeldeschluss 01.12.2025
Kosten
Für die verbindliche Anmeldung ist eine Schutzgebühr von 40 Euro zu entrichten.
Nach Teilnahme an der Veranstaltung wird diese zurückerstattet.
Im Fall des Nicht-Erscheinens verbleibt diese beim Veranstalter.
Dank Unterstützung durch die Firma ABBOTT besteht die Möglichkeit, den Sensor Libre 3 plus zur kontinuierlichen Glucose-Messung Probe zu tragen (und somit diesen dann für 2 Wochen zu testen)!

